Institut für Mikroelektronische Systeme Institut News
Forschungsaufenthalt von Zhiguo Tong von der University of Macau am IMS-MX

Das Institut für Mikroelektronische Systeme (IMS) freut sich, Zhiguo Tong, einen Gastdoktoranden von der University of Macau, China, willkommen zu heißen. Zhiguo gehört zur Forschungsgruppe von Prof. Yan Lu und ist auf integrierte Buck-Boost-Wandler spezialisiert.

Zhiguo besucht das Fachgebiet Mixed-Signal-Schaltungen unter der Leitung von Prof. Wicht von April bis Juli 2024. Während seines Aufenthalts arbeitete Zhiguo an der Treiberstufenauslegung eines integrierten Hochspannungs-Abwärtswandlers. Die Zusammenarbeit führte zu einem regen Austausch mit der Forschungsgruppe und innovativen Ideen für hocheffiziente Spannungsversorgungen zukünftiger Mikrochips.

Als humorvollen Abschied erhielt Zhiguo von der Gruppe in Anspielung auf seine Forschung einen Kondensatorkuchen - "fully charged with flavour". Das IMS bedankt sich herzlich bei Zhiguo für seine wertvollen Beiträge und betont die Bedeutung solcher internationalen Austauschprogramme, die für die Weiterentwicklung der Forschung und die Förderung der globalen Zusammenarbeit von entscheidender Bedeutung sind.