InstitutNews
Masterarbeit IMS im Finale des Quantum Futur Awards 2022

Am Freitag 25.11.2022 um 14.00 Uhr findet die Verleihung des Quantum Futur Awards 2022 des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) in Berlin statt. Unter https://www.youtube.com/c/Quantentechnologien können Sie live dabei sein und Ihre Stimme für den Publikumspreis vergeben.

Zu den Finalisten gehört mit Jesko Flemming ein Absolvent unserer Fakultät, der mit seiner Masterarbeit „Development of a Tuning Technique for a Sub-Sampling Bandpass Delta-Sigma Modulator“ ins Rennen geht.

Mit dem Quantum Futur Award werden herausragende Master- und Promotionsarbeiten mit deutlichem Anwendungsbezug auf dem Gebiet der Quantentechnologien ausgezeichnet.

Seine Masterarbeit hat Jesko Flemming am Fachgebiet Mixed-Signal-Schaltungen des Instituts für Mikroelektronische Systeme bei Prof. Dr.-Ing. Bernhard Wicht absolviert, in Kooperation mit dem Fachgebiet Integrierte Schaltungen und Eingebettete Systeme der Hochschule Hannover (Prof. Dr.-Ing. Pascal Witte) und der Hannover School for Nanotechnology des Laboratoriums für Nano- und Quantenengineering (LNQE) der Leibniz Universität Hannover.

Mehr Infos: Webseite zum Quantum Futur Award